THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Jumat, 23 Mei 2008

Keripik Tempe

Bahan-bahan
600 gram tempe, potong tipis ukuran 3 cm x 5 cm
200 cc air
1/2 sendok teh air jeruk nipis
100 gram tepung beras
25 gram tepung maizena
4 buah kemiri
1 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kencur
Cara membuat
Campur tepung beras dan tepung maizena, aduk hingga rata, lalu sisihkan.

Haluskan kemiri, bawang putih, ketumbar, garam, dan kencur, lalu masukkan air dan air jeruk nipis, aduk rata.

Tambahkan campuran tepung tadi, aduk rata hingga halus.

Celupkan tempe satu per satu ke dalam adonan tadi, lalu masukkan tempe satu per satu ke dalam minyak yang panas dan banyak, goreng di atas api sedang hingga kering dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.

0 komentar: