Bahan siomay :
350 gr daging ikan tenggiri
4 sdm bengkuang/rebung/water chestnut, cincang kasar
2 sdm daun bawang iris tipis
2 sdm margarin
4 sdm air
2 sdm tepung maizena
1 butir telur
Bumbu :
1 sdt jahe cincang
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdt garam
2 sdt gula
¼ sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Siapkan kukusan, isi dengan air dan didihkan.
2. Campurkan semua bahan bumbu dalam mangkuk, aduk rata. Sisihkan.
3. Campurkan semua bahan siomay, aduk rata. Tuangi campuran bumbu, aduk dan banting-banting sebentar biar kenyal.
4. Siapkan cetakan kue mangkok, masukkan adonan siomay, isi ¾ cetakan saja. Jika suka diatasnya bisa diberi taburan wortel cincang atau cabai cincang. Lakukan hal yang sama pada adonan sisa.
5. Masukkan cetakan ke dalam kukusan panas, kukus selama ±15 menit hingga matang. Angkat.
6. Keluarkan siomay dari cetakan dan sajikan dengan saus cabai atau saus asam manis
Jumat, 23 Mei 2008
Siomay Ikan
Diposting oleh imey's zone di 23.36
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar