THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Jumat, 23 Mei 2008

Pisang Hijau

Bahan-bahan
200 gram tepung beras
400 cc santan cair
50 cc santan kental
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
10 buah pisang, kukus, kupas
10 lembar daun suji
10 lembar daun pandan
50 cc air
Cara membuat
Haluskan daun suji dan daun pandan, lalu masukkan air, aduk rata, peras, saring, sisihkan.

Campur tepung beras, santan cair, gula, garam, dan campuran air daun suji tadi, aduk rata, lalu masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental dan matang, angkat, dinginkan.

Ambil selembar daun pisang, olesi dengan 1 sendok teh santan kental, lalu letakkan 4 sendok makan adonan tadi di atasnya, tipiskan hingga 1/2 cm.

Letakkan 1 buah pisang di atasnya, gulung hingga pisang terbungkus rata dengan adonan tadi, lalu semat kedua ujung daun pisang dengan lidi, ulangi hingga bahan habis.

Kukus hingga matang, angkat, dinginkan, lalu buka pembungkusnya, potong-potong, sajika

0 komentar: